{label:top}

天水网约车驾驶员资格证考试模拟软件

时间:2024-07-23 23:06:10编辑:hbrjl

1. 通常情况下,天水水温表读数在80℃到95℃时________。网约

A、车驾油耗较高

B、驶员试模油耗较低

C、资格证考转矩和功率较大

D、拟软转矩和功率较小

答案:BC

2. 行车中,天水下坡路制动突然失效后,网约驾驶员不应采取下列哪项处置措施?

A、车驾将车辆向上坡道方向行驶

B、驶员试模从高速挡向低速挡“抢挡”

C、资格证考利用道路边专设的拟软紧急停车道停车

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:A

3. 轮胎气压过低会增大轮胎的天水________,油耗会显着增加。网约

A、车驾滚动阻力

B、空气阻力

C、负荷

D、寿命

答案:A

4. ________采用压燃方式,燃油在高温高压下裂解更容易产生大量人眼看得见的炭烟。

A、柴油车发动机

B、汽油车发动机

C、电动汽车起动机

D、混合动力汽车发动机

答案:A

5. 与白天相比,夜间驾驶员的视距________。

A、变长

B、变短

C、不变

D、不确定

答案:B

6. 高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,可以减少对轮胎的损害。

答案:正确

7. 下列哪些情况下车辆易发生侧滑或侧翻?

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转方向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

8. 道路交通事故发生后,驾驶员应按照________等原则处理。

A、立即停车抢救伤员

B、保护现场设立标记

C、如实反映听候处理

D、服从指挥撤离现场

答案:ABCD

9. 当驾驶的出租汽车制动失效时,可采用“抢挡”操作,一般以越二级抢挡最为常见。

答案:错误

10. 出租汽车驾驶员发现乘客遗失财物,设法及时归还失主。无法找到失主的,可由自己保存。

答案:错误

11. 出租汽车驾驶员接单后,即使去往乘客目的地的路况不好,也不得要求乘客取消订单。

答案:正确

12. 出租汽车经营者与驾驶员签订劳动合同应当遵循________原则。

A、平等自愿

B、协商一致

C、诚实守信

D、合法、公平

答案:ABCD

13. 出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到________。

A、在车内吸烟需征得乘客同意

B、衣着整洁、语言文明、礼貌待客

C、耐心、如实回答乘客的问题

D、对老、弱、病、残、孕、幼等乘客应当优先供车

答案:BCD

14. 心肺复苏时吹气、挤压之比为________。

A、1:15

B、2:15

C、2:10

D、3:15

答案:B

15. 驾驶出租汽车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,驾驶员应该________。

A、双手握稳转向盘

B、与并行车辆保持安全的横向间距

C、合理控制车速

D、加速通过

答案:ABC

16. 避免服务纠纷的预防措施主要包括规范服务、善于观察乘客,及时协调关系、提前说明有可能产生异议的情况等。

答案:正确

17. 出租汽车驾驶员考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起_____日内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7

B、10

C、15

D、30

答案:C

18. 出租汽车驾驶员完成继续教育后,应当由出租汽车经营者向所在地出租汽车行政主管部门进行报备。

答案:正确

19. 驾驶出租汽车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。

答案:正确

20. 申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列哪些材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册?_____

A、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、从业资格证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

D、身份证明

答案:ABC

21. 出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

答案:正确

22. 网约车宜为乘客准备_____等。

A、互联网无线接入

B、手机充电器

C、纸巾

D、雨伞

答案:ABCD

23. 驾驶出租汽车遇到意外,车辆有爆炸隐患时,要冷静应对,及时组织乘客抢救贵重物品。

答案:错误

24. 驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。

答案:错误

25. 下列危险化学品中属于易燃固体的是________。

A、火柴

B、烟花

C、电石

D、燃油

答案:A

26. 出租汽车驾驶员的衣着应整洁无破损,但可不着工作装上岗。

答案:错误

27. 发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。

A、减少个人损失

B、挽救生命、减轻伤残

C、彰显个人英雄主义

D、向乘客所要报酬

答案:B

28. 下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?

A、转弯过急

B、起步平稳

C、平缓制动

D、压擦路缘石

答案:BC

29. 关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

30. 下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备内容的有________。

A、经营期限

B、收益分配方式

C、社会保险

D、工作时间和休息休假

答案:AB

31. 出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向省级道路运输管理机构进行举报。

答案:错误

32. 烧伤伤员应用________冲洗或浸泡伤处。

A、冷清水

B、温清水

C、冰水

D、37℃以上的清水

答案:A

33. 出租汽车驾驶员职业道德是调整出租汽车驾驶员与________等各方面关系的行为规范。

A、价格管理部门

B、乘客

C、出租汽车企业

D、家人

答案:BC

34. 行车中遇到车流缓慢或者周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。

答案:正确

35. 出租汽车驾驶员除按要求掌握基本的道路交通安全法规外,还要提高守法意识,尊重其他道路交通参与者,文明驾驶。

答案:正确

36. 出租汽车驾驶员在运营过程中,以下哪些做法是错误的?_____

A、计程计价设备发生故障时继续运营

B、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计程计价设备,直接收取车费

C、路桥通行费由乘客承担

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票

答案:ABD

37. 驾驶出租汽车驶入隧道时,存在的风险有________。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良易形成烟雾污染

答案:BCD

38. 氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生________。

A、雾气

B、臭气

C、酸雨

D、霾

答案:C

39. 下列哪项不符合出租汽车运营服务要求?

A、乘客在允许停车的路段扬手招车将车辆与道路平行靠右停靠

B、乘客在禁停位置扬手招车驾驶员应主动示意乘客到附近允许停车的位置上车

C、在出租汽车专用站点候客如遇行李较多乘客可以直接绕过

D、站点候客时服从管理人员指挥不下车私自揽客、不雇人揽客

答案:C

40. 高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应________。

A、给轮胎放气

B、给轮胎浇凉水

C、选择阴凉处停车降温

D、继续行驶

答案:C

41. 出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、响应电召后按乘客预约时间准点到达

C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

42. 起动发动机前,应检查机油油面高度是否在机油尺刻线之间,机油是否色清无杂质。

答案:正确

43. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

C、急弯路段应当紧随前车

D、以上说法都正确

答案:A

44. 遇醉酒的乘客,无法明确目的地且拒绝下车时,驾驶员应该________。

A、设法联系乘客亲友

B、拨打警方求助电话

C、将乘客送往附近的公安派出所

D、将乘客放下车

答案:ABC

45. 出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要面带笑容、说话温和、使用尊称。

答案:正确

46. 《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员________,提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A

47. 汽车离合器打滑的原因有________。

A、压盘压紧弹簧状态不良

B、摩擦片状态不良

C、离合器踏板自由行程过大

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ABD

48. 出租汽车驾驶继续教育周期为________。

A、3年

B、5年

C、6年

D、8年

答案:A

49. 交通事故当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,当事人承担全部责任。

答案:正确

50. 在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分________分。

A、3

B、5

C、10

D、20

答案:C

51. 夜间会车时,应当在距对面来车100m以外改用近光灯。

答案:错误

52. 子午胎与普通斜交轮胎相比有弹性大、耐磨性好的特点,可使轮胎寿命延长________。

A、5%~10%

B、10%~20%

C、20%~30%

D、30%~50%

答案:D

53. 事故现场发现伤员出现休克时,驾驶员应该________。

A、伤员保持平卧

B、将伤员下肢略抬高

C、低温过低时进行保暖

D、保持呼吸畅通头偏向一侧

答案:ABCD

54. 高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

答案:正确

55. 出租汽车驾驶员运营过程中应当按规定服从有关部门执法人员和出租汽车企业的管理、调配。

答案:正确

56. 道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的________、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。

A、时间、地点

B、时间、经过

C、地点、经过

D、时间、姓名

答案:A

57. 对于装有防抱死制动系统的车辆,在使用行车制动时应________。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

D、尽量避免猛踩制动踏板

答案:B

58. 客户端应用程序中的“一键呼叫”功能是指乘客遇紧急情况使用时,能够实现车辆实时动态信息及驾驶员信息向网约车平台公司发送。

答案:正确

59. 出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的经营合同应当包含社会保险如何缴纳。

答案:错误

60. 出租汽车驾驶员义务为高考学生提供接送服务是无私奉献社会的行为。

答案:正确

61. 出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

62. 在泥泞路段遇驱动车轮空转打滑时如何处置?

A、在从动轮下铺垫砂石

B、换高速挡加速猛冲

C、在驱动轮下铺垫砂石

D、猛打转向盘配合急加速

答案:C

63. 多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过________人。

A、2

B、3

C、5

D、7

答案:C

64. 下列属于出租汽车企业与驾驶员签订劳动合同必须具备的内容有________。

A、劳动合同期限

B、工作时间和休息休假

C、劳动报酬

D、社会保险

答案:ABCD

65. 出租汽车应按规定进行定期检验属于________。

A、车容车貌要求

B、车辆基本要求

C、服务标志要求

D、专用设施要求

答案:B

66. 驾驶车辆驶出积水区段,应________制动踏板,保持车辆制动性能良好。

A、断续轻踏

B、踏住

C、急踏

D、松抬

答案:A

67. 行车中遇到紧急情况的处置原则包括________。

A、沉着冷静迅速果断

B、及时减速控制方向

C、优先避人避重就轻

D、先物后人财产第一

答案:ABC

68. 乘客到达目的地后,出租汽车驾驶员下列哪项做法是错误的?

A、提醒乘客带好随身物品

B、在确保安全的情况下可在禁停路段让乘客下车

C、按计价器显示金额唱收唱付车费

D、向乘客交付出租汽车发票

答案:B

69. 出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。

答案:正确

70. 出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员________等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD

71. 车辆起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。

答案:正确

72. 高速公路行车,不准在匝道、加速车道或减速车道上________。

A、倒车

B、超车

C、停车

D、掉头

答案:ABCD

73. 出租汽车驾驶员承担展示城市文明形象的社会责任,不包括____。

A、保持整洁的车容车貌

B、随时捡拾公共垃圾

C、树立良好的服务形象

D、积极传播城市文明

答案:B

74. 当乘客到达目的地后,驾驶员应主动给乘客查看本次约车的费用、里程、服务时长等信息。

答案:正确

75. 2012年10月,小赵饮酒后驾驶出租汽车被查处,他的机动车驾驶证随即被吊销,根据《道路交通安全法》规定,他可以于2015年10月之后重新申领机动车驾驶证。

答案:错误

76. 影响网约车安全运营的主观因素有________。

A、安全意识

B、驾驶技能

C、交通环境

D、职业道德

答案:ABD

77. 夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

78. 绿色驾驶的优势在于______。

A、节省燃油

B、减少尾气排放

C、有益健康

D、延长车辆使用寿命

答案:ABCD

79. 出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

80. 道路运输驾驶员诚信考核内容包括________。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、学习情况

答案:ABC

81. 车辆在泥泞路上发生侧滑时,应________。

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量修正

B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正

C、迅速制动减速

D、迅速抢挂低速挡

答案:A

82. 以下哪些做法是错误的?

A、在载客运营过程中计价器发生故障驾驶员可与乘客协商减收或免收车费。

B、出租汽车运营过程中发生的路桥通行费由乘客承担。

C、如果乘客目的地在基价里程范围内可以不使用计价器直接收取车费。

D、乘客支付车费后可以不交付乘客出租汽车发票。

答案:CD

83. 接到乘客投诉后,经营者在________小时内处理,________日内处理完毕。

A、12,3

B、12,5

C、24,5

D、24,7

答案:C

84. 因阻塞、封路等需要改变行车路线时,需向乘客说明原因,征求乘客意见。

答案:正确

85. 出租车驾驶员继续教育周期为3年。

答案:正确