{label:top}

宿迁网约车考试网上模拟考试题型

时间:2024-07-23 22:25:51编辑:n

1. 出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,宿迁试网上模试题计价器处于________状态。网约

A、车考乘车

B、拟考空车

C、宿迁试网上模试题预约

D、网约电召

答案:B

2. 驾驶员行车中的车考包容、礼让有助于提高道路运输安全。拟考

答案:正确

3. 下列哪项是宿迁试网上模试题日常维护作业的内容?

A、补足胎压、网约剔除胎纹间的车考杂物

B、检查和调整制动间隙

C、拟考调整转向节、宿迁试网上模试题转向摇臂

D、网约拆检轮胎进行轮胎换位

答案:A

4. 出租汽车经营者与驾驶员签订劳动合同应当遵循________原则。车考

A、平等自愿

B、协商一致

C、诚实守信

D、合法、公平

答案:ABCD

5. 机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照________通行。

A、道路标志

B、交通信号灯的指挥

C、交通警察的指挥

D、道路标线

答案:C

6. 发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,驾驶员应该________。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

7. 大雾条件下行驶,________。

A、可以紧急制动

B、可以紧急制动,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

8. 机动车遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,不得________。

A、借道超车

B、占用对面车道

C、穿插等候的车辆

D、掉头

答案:ABC

9. 下列选项中,哪些容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或乘客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

10. 出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订________。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:D

11. 出租汽车车身标志色应按行业管理部门的要求喷涂,驾驶员不得擅自更改。

答案:正确

12. 出租汽车驾驶员应当为乘客购买承运人责任险。

答案:错误

13. 驾驶出租汽车在弯道、桥梁、隧道可以根据情况掉头。

答案:错误

14. 如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应________。

A、额外收取服务费用

B、无视其乘车需求加速通过

C、无偿提供租车服务

D、不得以任何理由拒载

答案:D

15. 驾驶出租汽车在积雪路面行驶时,驾驶员最好________。

A、沿前车车辙行驶

B、靠路边行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

16. 申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到________申请注册。

A、发证机关所在地的市县级道路运输管理机构

B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门

C、申请人户籍所在地的市县级道路运输管理机构

D、申请人户籍所在地的市县级交通运输主管部门

答案:A

17. 现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________方法进行缓解。

A、抬起伤员腿部直至垂直状

B、将膝盖下垫高

C、将伤员抬至半坐状态

D、将伤员放至平躺状态

答案:B

18. 出租汽车电召服务无法直接实现下列哪项功能?

A、减少乘客候车时间

B、减少出租汽车空载时间

C、降低出租汽车空驶率

D、减少乘客打车费用

答案:D

19. 出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当重新申请注册。

答案:错误

20. 服务纠纷是指驾驶员在运营过程中,______从而引起的意见分歧和冲突。

A、由于乘客行为失当导致自己的利益或自尊受到损害

B、由于双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害

C、由于一方误解而导致自己自尊受到损害

D、由于自己自尊受到损害

答案:B

21. 一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油________毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。

A、70

B、50

C、30

D、20

答案:A

22. 继续教育周期出自出租车驾驶员________起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

23. 出租汽车禁止在禁停路段停靠,在即停即走路段要注意乘客安全。

答案:正确

24. 出租汽车行李厢内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李厢的三分之一。

答案:错误

25. 驾驶出租汽车通过险桥等危险地段时,驾驶员应该________。

A、发现对面来车时停车等待避免在危险地段会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、不能通过时及时向乘客解释绕道行驶

答案:ABCD

26. 夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

27. 出租汽车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带________。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证

C、机动车行驶证

D、车辆道路运输证

答案:ABCD

28. 《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员________,提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A

29. 巡游车服务评价指标中要求达到100%的是_____。

A、车容车貌合格率

B、驾驶员从业资格证件拥有率

C、乘客满意率

D、车辆卫星定位系统合格率

答案:B

30. 在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是_____。

A、漏水、漏油、漏气、漏电

B、漏风、漏油、漏水、漏电

C、漏水、漏风、漏气、漏电

D、漏风、漏油、漏气、漏油

答案:A

31. 第三者责任事故赔偿后,合同保险责任终止。

答案:错误

32. 出租汽车驾驶员在运营服务中杜绝故意绕道的行为,是承担了_____的社会责任。

A、拾金不昧

B、扶贫济困

C、尊老爱幼

D、规范服务

答案:D

33. 驾驶员服务质量信誉考核包括以下4个内容:_____。

A、遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务

B、爱岗敬业、遵守法规、安全生产、运营服务

C、爱岗敬业、遵守法规、安全生产、经营行为

D、爱岗敬业、安全生产、经营行为、运营服务

答案:A

34. 出租汽车的车载卫星定位系统可不具有行驶记录功能。

答案:错误

35. 投入运营的网约车应当安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置。

答案:正确

36. 驾驶员良好的心理特征表现在行车中能做到________。

A、头脑清醒

B、判断准确

C、反应迅速

D、行动果断

答案:ABCD

37. 下列关于汽车传动轴的说法,正确的有________。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

38. 网络预约出租汽车服务评价指标中,要求车辆和驾驶员相符率、营运车辆保险购买合格率均达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:C

39. 遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。

答案:正确

40. 下列哪种行为不会造成燃料浪费?________

A、发动机怠速时踏踩加速踏板

B、发动机长时间空转

C、合理选择档位行车

D、将冷却液温度控制在较低水平

答案:C

41. 高温天气行驶,车辆轮胎温度高,行驶中易发生爆胎。

答案:正确

42. 出租汽车驾驶员因车辆维修、交接班、处理个人事情等原因,不能正常载客时,正确做法是________。

A、使用暂停运营标志

B、按下空车待租标志

C、关闭计价器

D、开启电召服务标志

答案:A

43. 乘客突发疾病,腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________的方法进行缓解。

A、搓揉腹部

B、将腹部垫高

C、拍打腹部

D、将膝盖下垫高

答案:D

44. 网约车驾驶员不应提供________形式的网约车运营服务。

A、电话预约

B、巡游揽客

C、网络预约

D、站点候客

答案:BD

45. 出租汽车的整洁、室内温度、设备配置影响着乘客乘车的舒适度。

答案:正确

46. 出租车驾驶员运营过程中向车外抛物,吐痰或在车内抽烟的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:错误

47. 驾驶出租汽车通过弯道时,可以加速超车。

答案:错误

48. 出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。

答案:正确

49. 出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:D

50. 出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向省级道路运输管理机构进行举报。

答案:错误

51. 较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声污染。

答案:正确

52. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误

53. 为方便乘客,出租汽车驾驶员可以将车停在路中间下客。

答案:C

54. 网络预约出租汽车平台收集、使用乘客个人电子信息,下列做法正确的是_____。

A、出售

B、后台私自收集

C、公开其收集、使用规则

D、非法向他人提供

答案:C

55. 乘客在乘坐出租汽车过程中因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车的,驾驶员可不予理睬。

答案:错误

56. 犯罪分子劫车一般选择在________附近作案,便于逃窜。

A、交通干线

B、交通支线

C、居住小区中的道路

D、商业区

答案:A

57. 出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。

答案:正确

58. 出租汽车驾驶员从业资格管理工作应当公平、公正、公开和便民。

答案:正确

59. 采取承包经营方式的承包人和取得经营权的个体经营者,应取得出租汽车驾驶员从业资格,按规定注册上岗并直接从事运营活动。

答案:正确

60. 根据《道路交通安全法》规定,醉酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故,被依法追究刑事责任的,在刑满释放后可以重新考取机动车驾驶证。

答案:错误

61. 出租车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,可以不携带从业资格证。

答案:错误

62. 机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。

答案:错误

63. 有些口气清新剂含有________,出租汽车驾驶员服用后可能导致“被酒驾”。

A、维生素

B、蛋白质

C、纤维素

D、酒精

答案:D

64. 心脏挤压定位方法为:救护人一手食指、中指并拢,沿伤员一侧肋弓向上滑行至两侧肋弓交界处,另一手掌根紧靠食指放好,按压部位在胸骨下________处。

A、1/3

B、1/4

C、1/2

D、2/3

答案:C

65. 出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本规定第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。

答案:正确

66. 国家对出租汽车实行强制报废年限的上限为5年。

答案:错误

67. 出租汽车经营者应当为出租车驾驶员________等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD

68. 出租车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当注销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的

答案:ABD

69. 出租汽车驾驶员在与乘客交流中应该做到________。

A、耐心、热情地回答乘客提出的问题

B、不传播虚假信息和不文明内容

C、乘客之间交流时不要随意插话

D、尊重乘客不要说乘客禁忌的事

答案:ABCD

70. 驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

答案:正确

71. 收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。

答案:正确

72. 出租汽车综合服务区应当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。

答案:错误

73. 制动跑偏的原因有车架变形、前轴移位、前束不合要求、转向机构松旷及两前钢板弹簧弹力不等。

答案:正确

74. 交警记录交通事故发生的相关要素和有关凭证,当事人拒不撤离现场的,交警可以予以强制当事人撤离。

答案:正确

75. 机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向________以外。

A、30米

B、50米

C、100米

D、150米

答案:D

76. 出租汽车驾驶员应当在________,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A、每年2月1日前

B、每年3月1日前

C、服务质量信誉考核周期届满后30日内

D、服务质量信誉考核周期届满后60日内

答案:C

77. 出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应________。

A、适度

B、以自我为中心

C、不间断

D、禁止

答案:A

78. 网约车平台公司宜通过第三方服务质量评价不断改进服务。

答案:正确

79. 驾驶员驾驶车辆遇到盲人时可以鸣笛。

答案:错误

80. 出租汽车驾驶员从业资格证不得________。

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

81. 通过电信方式开展电召服务的,宜使用96166出租汽车约车号码。

答案:错误

82. 出租汽车驾驶员注册有效期届满需要继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满________日期,向所在地、市、县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、30

C、60

D、90

答案:B

83. 驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该________。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、打开车窗通风

D、提前开启前照灯

答案:ABD

84. 情绪剧烈波动时,驾驶员应急反应能力会________。

A、下降

B、提高

C、保持不变

D、没有规律

答案:A

85. 市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为________的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B