{label:top}

朝阳12123交管官网考试预约

时间:2024-07-23 22:50:47编辑:cbb

1. 唐某驾驶一辆大客车,朝阳乘载74人(核载30人),交管以每小时38公里的官网速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,考试机动车翻入路侧溪水内,预约造成17人死亡、朝阳57人受伤。交管唐某的官网主要违法行为是什么?

A、酒后驾驶

B、考试客车超员

C、预约疲劳驾驶

D、朝阳超速行驶

答案:BD

2. 左侧标志提醒前方注意左侧路口有汇入车辆。交管

答案:正确

3. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可直行。官网

答案:正确

4. 立体交叉处这个标志提示什么?

A、考试向右转弯

B、预约直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:B

5. 行车中驾驶人接打手机或发短信有什么危害?

A、影响乘车人休息

B、分散驾驶注意力

C、影响正常驾驶操作

D、遇紧急情况反应不及

答案:BCD

6. 驾驶机动车怎样经过公路跨线桥?

A、加速行驶,尽快通过

B、车速控制在15公里/小时以内

C、按照标志限定速度行驶

D、尽量靠桥中心行台

答案:C

7. 驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。

答案:正确

8. 移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。

答案:错误

9. 可以选择下坡路段超车。

答案:错误

10. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

答案:正确

11. 使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

12. 右侧标志提示前方T型路口。

答案:错误

13. 驾驶机动车在隧道内行驶,车辆出现故障时,应该立刻靠边停车,拦截过往车辆,帮助检修。

答案:错误

14. 在泥泞路段行车容易出现什么现象?

A、行驶阻力大

B、车轮侧滑

C、机动车颠簸

D、方向失控

答案:B

15. 在路口掉头时,可以不避让直行车辆。

答案:错误

16. 机动车行经交叉路口,不得超车。

答案:正确

17. 为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列行为?

A、倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B、骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C、在匝道,加速车道或者在减速车道上超车

D、试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

18. 机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。

答案:错误

19. 夜间路边临时停车,以下做法错误的是什么?

A、不开启灯光

B、开远光灯

C、开危险报警闪光灯

D、开启示廓灯、后位灯

答案:AB

20. 路中两条双黄虚线并列组成的双黄虚线指示潮汐车道的位置。

答案:正确

21. 在这种情况下要避让左侧从公交车后横穿的行人。

答案:正确

22. 立体交叉处这个标志提示什么?

A、向右转弯

B、直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:C

23. 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

24. 机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、前大灯、示廓灯和后位灯

C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:C

25. 道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。

答案:正确

26. 驾驶机动车遇到大雾或特大雾等能见度过低天气如何做?

A、开启前照灯低速行驶

B、开启雾灯低速行驶

C、选择安全地点停车

D、紧靠路边低速行驶

答案:C

27. 右侧标志指示前方设有避让来车的处所。

答案:正确

28. 如图,路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。

答案:正确

29. 出车前检查刮水器时,应尽量在干燥状态下进行。

答案:错误

30. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、易发生侧滑

B、能见度低

C、行驶阻力大

D、视野变宽

答案:B

31. 驾驶机动车在这种山区道路怎样跟车行驶?

A、紧跟前车行驶

B、加大安全距离

C、减少安全距离

D、尽快超越前车

答案:B

32. 车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向盘避让,再采取制动减速,以减少碰撞损坏程度。

答案:错误

33. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

34. 驾驶机动车在这种环境条件下起步前要开启远光灯。

答案:错误

35. 交通警察发出的是禁止通行手势信号。

答案:正确

36. 下长坡控制车速最安全的方法是什么?

A、挂入空挡滑行

B、蹋下离合器滑行

C、利用发发动机制动

D、持续踏制动踏板

答案:C

37. 驾驶机动车遇到这种情况要迅速向左变更车道。

答案:错误

38. 在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

答案:正确

39. 如图所示,驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,以下做法正确的是什么?

A、提前减速并停车等待

B、借对向车道超越前车

C、鸣喇叭催促前车让路

D、继续行驶,靠近前车

答案:A

40. 右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

答案:正确

41. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以借对向车道超越前车。

答案:错误

42. 左侧标志警示前方道路右侧不能通行。

答案:错误

43. 右侧标志警告前方150米是无人看守铁道路口。

答案:正确

44. 驾驶机动车遇到这种情况怎样应对?

A、连续鸣喇叭警告

B、加速从前方绕过

C、出现危险再减速

D、主动减速让行

答案:D

45. 雨天安全行车的注意事项是什么?

A、避免紧急制动,紧急转向

B、保持足够安全距离

C、注意非机动车和行人动态

D、选择安全车速行驶

答案:ABCD

46. 在雪天临时停车要开启前照灯和雾灯。

答案:错误

47. 右侧标志提醒前方有村庄或集镇,建议速度30公里/小时。

答案:正确

48. 行车中发动机突然熄火后不能启动时,及时靠边停车检查熄火原因。

答案:正确

49. 遇高速公路限速标志标明的车速与行驶车道车速规定不一致的,应按照车道行驶规定的车速行驶。

答案:错误

50. 机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向。

答案:错误