{label:top}

金华安全文明驾驶知识50题及答案

时间:2024-07-23 23:19:51编辑:jtod

1. 在这种情况下被超机动车驾驶人怎样应对?

A、金华驾驶鸣喇叭进行警告

B、安全减速或靠右停车

C、文明开远光灯抗议

D、知识加速反超后告诫

答案:B

2. 在大雨天行车,题及为避免发生“水滑”而造成危险,答案要控制速度行驶。金华驾驶

答案:正确

3. 左侧标志指示高速公路两个行驶方向的安全目的地。

答案:正确

4. 驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。文明

答案:错误

5. 路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。知识

答案:正确

6. 右侧标志警告前方路段要注意儿童。题及

答案:错误

7. 在同向3车道高速公路上行车,答案车速高于每小时90公里、金华驾驶低于每小时110公里的安全机动车不应该在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、文明中间

C、最右侧

D、任意

答案:A

8. 驾驶机动车在该位置不能变更车道。

答案:正确

9. 在这种没有中心线的弯道上怎样安全会车?

A、紧靠道路中心

B、紧靠道路右侧

C、保持安全间距

D、降低车速行驶

答案:BCD

10. 李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、疲劳驾驶

C、客车超员

D、驾驶具有安全隐患的机动车

答案:AD

11. 陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16人死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员

B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志

D、安某违法停车

答案:ABC

12. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雾、雨、雪等低能见度条件时,应该怎样做?

A、开启前照灯、示廓灯和后位灯

B、高频率鸣喇叭使其他交通参与者知道自己的位置

C、同向跟车较近时,应使用远光灯

D、适当提高车速,尽快到达目的地,结束行车

答案:A

13. 赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车(核载36人),行驶至叶城县境内某处急弯路段,加速超越前车时,坠入道路一侧山沟,致16人死亡,20人受伤。赵某的主要违法行为是什么?

A、在不具备超车条件的急弯路段加速超车

B、驾驶逾期未检验的机动车

C、驾驶与准驾车型不符的机动车

D、疲劳驾驶

答案:AC

14. 驾驶机动车在城市快速路上行驶,以下做法错误的是什么?

A、在最左侧车道内停车

B、在路肩上行驶

C、学习驾驶机动车

D、倒车

答案:ABCD

15. 在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?

A、可直接驶入交叉路口

B、不能驶入交叉路口

C、在保证安全的情况下驶入交叉路口

D、可借对向车道通过路口

答案:B

16. 驾驶机动车遇到同车道行驶的执行紧急任务的特种车辆时不得超车。

答案:正确

17. 火柴、硫黄和赤磷属于哪类危险化学品?

A、爆炸品

B、氧化性物质

C、自燃物品

D、易燃固体

答案:D

18. 路面标记指示这段道路上最低限速为60公里/小时。

答案:错误

19. 驾驶机动车在学校门口遇到这种情况怎样行驶?

A、从列队前方绕过

B、减速慢行通过

C、及时停车让行

D、从列队空隙穿过

答案:C

20. 夜间驾驶机动车遇到对向来车未关闭远光灯时,以下做法正确的是什么?

A、变换使用远近光灯提示

B、长时间鸣喇叭

C、使用远光灯

D、鸣喇叭并使用远光灯

答案:A

21. 如图所示,驾驶机动车在会车过程中遇到这种情况,应当持续鸣喇叭并提高车速迫使其驶回原车道。

答案:错误

22. 如图所示,驾驶机动车A遇到异常行驶的车辆B,A车应当减速避让,确保安全。

答案:正确

23. 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

24. 驾驶机动车超车时遇到这样的情况怎样保证安全?

A、减速保持安全距离

B、连续鸣喇叭提示

C、保持距离加速通过

D、占用对向车道超越

答案:A

25. 夜间驾驶机动车起步应首先开启近光灯。

答案:正确

26. 高速公路两侧白色半圆状的间隔距离是50米。

答案:正确

27. 右侧标志提示一切车辆都不能驶入。

答案:正确

28. 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

答案:错误

29. 右侧标志警告前方是连续下坡路段

答案:错误

30. 如图所示,驾驶机动车遇弯道会车时,以下做法正确的是什么?

A、加速通过

B、占用对向车道

C、靠边停车

D、减速靠右通过

答案:D

31. 右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

答案:错误

32. 如图所示,驾驶机动车遇到执行紧急任务的救护车时,以下做法正确的是什么?

A、救护车违反交通信号通行,不予避让

B、减速,避让救护车

C、按照信号灯指示,正常通行

D、加速通过

答案:B

33. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、停在停止线外等待

C、在路口向左转弯

D、在路口减速慢行

答案:C

34. 如动画所示,驾驶人的行为是否正确?

答案:错误

35. 如图所示,驾驶机动车遇到这种主路左侧来车的情况,以下说法正确的是什么?

A、左侧来车应该给己车让行

B、己车应该给左侧来车让行

C、不需让行,谁车速快谁先过

D、不需让行,己车有优先通行权

答案:B

36. 红色圆圈内标志表示除非机动车以外的其他车辆不准进入该车道行驶。

答案:正确

37. 在雨天湿滑路面行车时要尽量避免紧急制动。

答案:正确

38. 道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。

答案:正确

39. 如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?

A、减速并鸣喇叭提示

B、交替变换远近光灯提示

C、加速通过

D、持续鸣喇叭催促

答案:A

40. 驾驶机动车通过这个路口要注意观察左侧情况。

答案:错误

41. 如图所示,驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭,示意行人让路。

答案:错误

42. 驾驶机动车在山区道路遇怎样跟车行驶?

A、紧随前车之后

B、加大安全距离

C、减小纵向距离

D、进快超越前车

答案:B

43. 夜间驾驶汽车在人行横道前遇行人横过时怎样行驶?

A、交替变换远近光灯绕过行人

B、开启近光灯绕过行人

C、使用远光灯绕过行人

D、停车让行人优先通过

答案:D

44. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,应减速在其后保持安全距离通过路口。

答案:正确

45. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

46. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确

47. 驾驶机动车下长坡时,车速会因为重力作用越来越快,以下控制车速方法正确的是什么?

A、空挡滑行

B、减挡,充分利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、长时间使用驻车制动器制动

答案:B

48. 驾驶机动车从加速车道进入行车道有困难时可停车让行。

答案:错误

49. 发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、继续穿插绕行

B、选择空挡逐车超越

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、按顺序停车等候

答案:D

50. 佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B