{label:top}

泉州2024驾考科目一题库

时间:2024-07-23 23:18:28编辑:fo

1. 夜间行车遇到图中所示的泉州交叉路口,不管有没有车辆和行人横过路口,驾考都要开启远光灯提示。科目

答案:错误

2. 行车中超越右侧停放的题库车辆时,为预防其突然起步或开启车门,泉州应怎样做?

A、驾考预留出横向安全距离,科目减速行驶

B、题库保持正常速度行驶

C、泉州长鸣喇叭

D、驾考加速通过

答案:A

3. 这个标志是科目何含义?

A、Y型交叉口

B、题库主路让行

C、泉州注意分流

D、驾考注意合流

答案:D

4. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的科目,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、10

B、30

C、40

D、20

答案:D

5. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,应降低车速在道路中间通行。

答案:正确

6. 这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:B

7. 驾驶机动车在行经市区交通流量大的道路时不得超车。

答案:正确

8. 这是什么操纵装置?

A、灯光,信号灯组合开关

B、倒车灯开关

C、刮水器开关

D、危险报警闪光灯开关

答案:A

9. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:C

10. 夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?

A、保持使用远光灯

B、远光灯和近光灯之间不断来回切换

C、切换为近光灯

D、关闭灯光

答案:C

11. 开启危险报警灯时,(如图所示)闪烁。

答案:正确

12. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

13. 机动车驾驶证有效期超过一年以上未换证的,驾驶证将被注销。

答案:正确

14. 关于机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,以下错误的说法是什么?

A、车辆管理所补发、换发号牌,原机动车号码不变

B、补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌可以继续使用

C、补发、换发号牌期间,可申领有效期不超过十五日的临时号牌

D、向登记地车辆管理所申请补领、换领

答案:B

15. 这辆停在路边的机动车没有违法行为。

答案:错误

16. 在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

17. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示向左变道

C、指示前方直行

D、指示前方左转弯

答案:D

18. 驾驶机动车遇到后方有执行紧急任务的特种车辆时,可以借用无人通行的非机动车道让行。

答案:正确

19. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:A

20. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

答案:正确

21. 驾驶人记分没有达到满分的,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。

答案:正确

22. 汽车的制动距离,会随着车速的升高而变短。

答案:错误

23. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失的可能处3年以下徒刑或拘投

答案:正确

24. 这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B

25. 驶近一个没有信号灯的路口,遇到图中这种情况,怎么做正确?

A、停车让行人先通过

B、减速缓慢行驶通过

C、连续鸣喇叭告知行人

D、加速从行人的前方通过

答案:A

26. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误

27. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、制动液不足

B、洗涤液不足

C、冷却系统故障

D、冷却液不足

答案:D

28. 这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?

A、没按规定握转向盘

B、座椅角度不对

C、没系安全带

D、驾驶姿势不正确

答案:C

29. 雾天行车,不能使用什么?

A、喇叭

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:C

30. 已注册登记的小型载客汽车有下列哪种情形,所有人不需要办理变更登记?

A、机动车更换发动机

B、加装前后防撞装置

C、改变车身颜色

D、更换车身或者车架

答案:B

31. 故意损毁、移动、涂改交通安全设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,追究其法律责任。

答案:正确

32. 不要在驾驶室的前后窗范围内悬挂和放置妨碍驾驶人视线的物品。

答案:正确

33. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车在紧急制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距

答案:错误

34. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B

35. 这辆小型载客汽车驶离高速公路行车道的方法是正确的。

答案:正确

36. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是过水路面或漫水桥路段。

答案:正确

37. 这个标志是何含义?

A、大型畜牧场

B、野生动物保护区

C、注意野生动物

D、注意牲畜

答案:D

38. 申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

答案:正确

39. 机动车驾驶人已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,只能回到居住地预约其他考试。

答案:错误

40. 超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当处以何种处罚?

A、注销其驾驶证

B、注销行驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:A

41. 驾驶机动车会车错误使用远光灯,一次记多少分?

A、2分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B

42. 学习驾驶证明的有效期为三年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。

答案:正确

43. 驾驶人吸食或注射毒品后驾驶机动车的,一经查获,其驾驶证将被注销。

答案:正确

44. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,会受到哪种处罚?

A、处两千元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

B、申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

C、处五百元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

D、处五百元以下罚款

答案:A

45. 持有境外机动车驾驶证入境短暂停留的,可以临时申请3个月的临时机动车驾驶许可。

答案:正确

46. 在这段道路上不能掉头。

答案:正确

47. 路中黄色分界线的作用是什么?

A、分隔同向行驶的交通流

B、禁止跨越对向行车道

C、允许在左侧车道行驶

D、分隔对向行驶的交通流

答案:D

48. 这个标志是何含义?

A、此路不通

B、T型路口

C、分流路口

D、减速通行

答案:A

49. 遇到前方道路发生交通事故时,在交通警察的指挥下可以从应急车道绕行。

答案:正确

50. 对驾驶过程中接打手持电话的看法正确的是?

A、开车需要接打电话时,应该先找到安全的地方停车再操作

B、根据驾龄和驾车技术,经验丰富的驾驶人可以在驾驶过程中接打手持电话

C、在车流量不大的道路上驾驶时,短时接听手持电话是可以的

D、开车过程中不主动打电话,但是有重要电话打进来是可以边开车边接听手持电话的

答案:A