{label:top}

科一考试模拟题 c1全部试题

时间:2024-07-23 22:02:38编辑:ndnx

1. 看到图中所示道路信号灯不断闪烁时,科考表示机动车可以加速通过。试模

答案:错误

2. 这个标志是拟题何含义?

A、高速公路收费站预告

B、部试高速公路服务区预告

C、科考高速公路避险处预告

D、试模高速公路客车站预告

答案:B

3. 驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的拟题,交通警察依法扣留驾驶证。部试

答案:正确

4. 如图所示,科考A车具有优先通行权。试模

答案:错误

5. 冬季在为电动汽车充电之前,拟题要提前预热电池。部试

答案:正确

6. 驾驶机动车倒车时,科考应当察明车后情况,试模确认安全后倒车。拟题

答案:正确

7. 在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。

答案:正确

8. 如图,在高速公路行车道跟随前车行驶时,最小跟车距离不得少于100米。

答案:正确

9. 装有ABS系统的机动车在冰雪路面上会最大限度缩短制动距离。

答案:错误

10. 在这种环境中行车,应该怎样使用灯光?

A、关闭前照灯

B、变换远近光灯

C、开启远光灯

D、开启近光灯

答案:D

11. 红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、大客车停靠站

C、公交车停靠站

D、应急停车带

答案:C

12. 申请人患有癫痫病的,可以申领机动车驾驶证,但是驾驶时必须有人陪同。

答案:错误

13. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安机关交通管理部门处以何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处10日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A

14. 机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向哪里车辆管理所申请抵押登记?

A、转入地

B、检验地

C、登记地

D、暂住地

答案:C

15. 申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近3个记分周期内没有记满12分记录。

答案:错误

16. 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,须尽快将车速提高到每小时60公里以上的原因是什么?

A、以防被其他车辆超过

B、以防后方车辆发生追尾事故

C、以防汇入车流时影响主线车道上行驶的车辆

D、以防违反最低限速要求受到处罚

答案:C

17. 有醉酒驾驶机动车行为的,5年内不得重新获取驾照。

答案:正确

18. 驾驶机动车发生故障或事故不能正常行驶时,应立即打开危险报警闪光灯。

答案:正确

19. 这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:C

20. 这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

答案:错误

21. 车辆发生故障,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确

22. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过五万元。

答案:正确

23. 在这种环境里行车使用近光灯

答案:正确

24. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年。

答案:正确

25. 路口最前端的双白虚线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:C

26. 如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车违反交通信号,所以B负全责

B、B车不得妨碍被放行的车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍左转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故B车负全责

答案:B

27. 行车中水温报警灯亮,下列可能是其原因的是?

A、缺少润滑油

B、指示灯损坏

C、.缺少冷却液

D、冷却液过多

答案:C

28. 下面哪种做法能帮助您避免被其他车辆从后方追撞?

A、在任何时候都打开转向灯

B、在转弯钱提前打开相应的转向灯

C、一直打开双闪

D、转弯前鸣笛示意

答案:B

29. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是急转弯路段。

答案:错误

30. 通过铁路道口时,不得超车。

答案:正确

31. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶需要持有相应或者包含其准驾车型驾驶证( )年以上的驾驶人陪同。

A、4

B、1

C、2

D、3

答案:D

32. 行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应怎样做?

A、及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话

B、尽量避开,少惹麻烦

C、绕过现场行驶

D、借故避开现场

答案:A

33. 驾驶机动车变更车道为什么要提前开启转向灯?

A、提示前车让行

B、提示行人让行

C、开阔视野,便于观察路面情况

D、提示其他车辆我方准备变更车道

答案:D

34. 驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

35. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十未达百分之五十的,一次记几分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C

36. 对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、处20以上200元以下罚款

D、追究刑事责任

答案:B

37. 驾驶机动车应在变更车道的同时开启转向灯。

答案:错误

38. 前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

A、采取紧急制动

B、使用驻车制动

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

39. 如图所示,驾驶机动车在路口遇到这种交通信号时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人的情况下,可以通行。

答案:正确

40. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、迎面吹风

B、空气外循环

C、空气内循环

D、风窗玻璃除霜

答案:C

41. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约次数合计不得超过5次。

答案:错误

42. 补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过多少日的临时行驶车号牌?

A、五日

B、十五日

C、三日

D、十日

答案:B

43. 驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?

A、特别注意减速慢行

B、迅速加速通过

C、保持正常车速通过

D、低档加速通过

答案:A

44. 驾驶机动车在下列哪种路段不得超车?

A、山区道路

B、城市高架路

C、城市快速路

D、窄桥、弯道

答案:D

45. 这个标志是何含义?

A、直行和左转车道

B、直行和辅路出口车道

C、直行和右转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

46. 这个标志是何含义?

A、停车领卡

B、停车缴费

C、停车检查

D、ETC通道

答案:A

47. 这个标志是何含义?

A、大型畜牧场

B、野生动物保护区

C、注意野生动物

D、注意牲畜

答案:D

48. 驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。

答案:错误

49. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:A

50. 驾驶机动车变更车道前应仔细观察,目的是判断有无变更车道的条件。

答案:正确