{label:top}

平顶山交管12123预约考试电脑版

时间:2024-07-23 23:36:57编辑:wnqxz

1. 驾驶机动车要选择绿色箭头灯亮的平顶车道行驶。

答案:正确

2. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、山交试电近光灯开关

B、管预原光灯开关

C、约考车灯总开关

D、脑版后雾灯开关

答案:C

3. 使用软连接牵引装置时,平顶牵引车与被牵引车之间应当保持多远距离?

A、山交试电小于0.5

B、管预小于4米

C、约考大于4米小于10米

D、脑版大于10米

答案:C

4. 驾驶机动车上路,平顶驾驶人应随车携带驾驶证与行驶证,山交试电否则会被扣留车辆。管预

答案:正确

5. 这一组交通警察手势是约考什么信号?

A、靠边停车信号

B、脑版左转弯待转信号

C、减速慢行信号

D、左转弯信号

答案:D

6. 以下交通标志表示除小客车外和货车外,其他车辆可以直行。

答案:正确

7. 机动车驾驶人酒后驾车是指喝白酒后驾驶机动车的。

答案:错误

8. 对未取得驾驶证驾驶机动车的,追究其法律责任。

答案:正确

9. 这个标志的含义是警告前方有两个相邻的反向转弯道路。

答案:错误

10. 驾驶小型汽车下陡坡时允许熄火滑行。

答案:错误

11. 驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A、可借道超车

B、占用对面车道

C、空插等候的车辆

D、依次行驶

答案:D

12. 因质量问题退车的,机动车所有人应当向哪个车辆管理所申请注销登记?

A、登记地

B、居住地

C、暂住地

D、户籍地

答案:A

13. 驾驶机动车上道路行驶,不允许超过限速标志标明的最高时速。

答案:正确

14. 持有小型汽车驾驶证的驾驶人,驾驶摩托车上路行驶的,一次记9分。

答案:正确

15. 小型客车行驶在平坦的高速公路上,突然有颠簸感觉时,应迅速降低车速,防止爆胎。

答案:正确

16. 驾驶机动车上路行驶,后排乘车人可以不系安全带。

答案:错误

17. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确

18. 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

答案:正确

19. 以下哪个标志表示单行线?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

20. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

21. 在路口直行时,遇这种情形如何通行?

A、让左方道路车辆先行

B、让右方道路车辆先行

C、直接加速直行通过

D、开启危险报警闪光灯通行

答案:B

22. 这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

23. 这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

24. 这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B

25. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

26. 高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

答案:错误

27. 牵引发生故障的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

28. 在高速公路行驶,遇到图中所示的车辆无法继续行驶,应怎样放置危险警告标志?

A、在车后50米至100米处放置警告标志

B、在车后50米处放置警告标志

C、根据道路交通情况在适当位置放置警告标志

D、在车后150米以外放置警告标志

答案:D

29. 这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:D

30. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

答案:错误

31. 机动车驾驶证补领后,以下说法正确的是什么?

A、原驾驶证继续使用

B、原驾驶证作废,不得继续使用

C、原驾驶证特殊情况下使用

D、替换使用

答案:B

32. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误

33. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、准备向右转弯

B、准备直行通过路口

C、准备在路口停车

D、准备向左转弯

答案:A

34. 图中车辆存在什么违法行为?

A、没开启远光灯

B、没有及时让行

C、占用内侧车道

D、没开启信号灯

答案:D

35. 驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

36. 在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时,要依次停车等候。

答案:正确

37. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:A

38. 在图中所示的道路上需要停车时,怎样选择正确的停放位置?

A、选择在路边不妨碍通行的地方停放

B、选择在标志前方安全的位置停车

C、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

D、在这段道路上的任何地方都不能停车

答案:D

39. 申请人在道路学习驾驶时,未按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的,公安机关交通管理部门对申请人处以二十元以上二百元以下罚款。

答案:错误

40. 这个标志是何含义?

A、靠道路右侧停车

B、只准向右转弯

C、右侧是下坡路段

D、靠右侧道路行驶

答案:D

41. 如图所示,通过有这个标志的路口时应该减速让行。

答案:错误

42. 在什么情况下不得行车?

A、车窗没关好

B、车门没关好

C、驾乘人员系好安全带

D、顶窗没关好

答案:B

43. 这个标志是何含义?

A、停车领卡

B、停车缴费

C、停车检查

D、ETC通道

答案:A

44. 避让特种车辆使其顺利通过后,车辆应有序回到原车道继续行驶,不要尾随特种车辆,以免发生交通事故。

答案:正确

45. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,处20元以上200元以下罚款。

答案:正确

46. 当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照相关规定予以记录,并在多长时间内做出是否受理的决定?

A、3日

B、5日

C、2日

D、10日

答案:A

47. 这个标志是何含义?

A、隧道开远光灯

B、隧道减速

C、隧道开灯

D、隧道开示宽灯

答案:C

48. 这辆在道路上行驶的机动车有下列哪种违法行为?

A、逆向行驶

B、未按规定悬挂号牌

C、故意遮挡号牌

D、占用非机动车道

答案:C

49. 这个标志是何含义?

A、公交线路专用车道

B、大型客车专用车道

C、快速公交系统专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:A

50. 遇到这个标志,您不可以左转,但是可以掉头。

答案:错误