{label:top}

台州2024年驾校科目四试题

时间:2024-07-23 21:57:58编辑:ad

1. 驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?

A、台州题在车速下降前减挡

B、年驾在车速下降后减挡

C、校科在车速过低时减挡

D、目试尽量使用越级挡

答案:A

2. 驾驶机动车遇到这样的台州题情况要怎样行驶?

A、连续鸣喇叭

B、年驾快速通过

C、校科减速慢行

D、目试从一侧绕行

答案:C

3. 如图所示,台州题驾驶机动车在居民区遇到这种情形,年驾应如何安全驾驶?校科

A、紧跟其后行驶

B、目试低速慢行

C、台州题连续鸣喇叭示意

D、年驾保持必要的校科安全距离

答案:BD

4. 动画6中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

5. 下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是什么?

A、将机动车向上坡道方向行驶

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、利用道路边专设的避险车道停车

D、拉紧驻车制动操纵杆或越二级挡位减挡

答案:D

6. 为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列行为?

A、倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B、骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C、在匝道,加速车道或者在减速车道上超车

D、试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

7. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确

8. 道路右侧车行道边缘白色虚线指示允许跨越

答案:正确

9. 以下跟车情况中,应当注意的情形有哪些?

A、跟随出租汽车行驶时,要预防其随时可能靠边停车上下乘客

B、当前方汽车贴有实习标志时,应该增大跟车距离,预防前车紧急制动

C、前方为装满货物的大货车时,应增大跟车距离并避免长时间跟随,以预防货物抛洒和车后盲区带来的危险

D、雾天跟车行驶,注意前车紧急制动

答案:ABCD

10. 驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,预防出口处的强横向风。

答案:正确

11. 右侧标志提示前方T型路口。

答案:错误

12. 科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到80和90分的为合格。

答案:错误

13. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:正确

14. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

15. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:正确

16. 由于冰雪路面不能使用紧急制动,遇到突然情况可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

17. 驾驶机动车遇到这样的情况要停车让行。

答案:正确

18. 如图所示,在这种情况下,应加大跟车距离。

答案:正确

19. 驾驶机动车在学校附近遇到这种情况要尽快加速通过。

答案:错误

20. 驾驶机动车在山区道路上坡路段接近坡顶时,超车存在风险,以下说法正确的是什么?

A、接近坡顶时视线受阻,无法观察坡顶之后道路走向

B、接近坡顶时视线受阻,无法观察对向来车情况

C、接近坡顶时车速较慢

D、接近坡顶时视线受阻,无法观察坡顶之后是否有障碍物

答案:ABD

21. 右侧标志表示前方路口不准车辆右转。

答案:正确

22. 行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告

B、加速通过

C、减速让行

D、临近时突然加速

答案:C

23. 驾驶机动车遇到这种情况要迅速向左变更车道。

答案:错误

24. 驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?

A、提前减速,注意机动车

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速,快速通过

答案:A

25. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、夜间交替使用远近光灯

C、鸣喇叭提示

D、加速从右侧超越

答案:ABC

26. 行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B

27. 如图所示,驾驶机动车在雨天行驶,驾驶人应当注意的是什么?

A、视线不清,不能及时发现行人

B、行人可能滑倒

C、行人可能突然进入行车道

D、行人可能会横过道路

答案:ABCD

28. 驾驶汽车可以在这种急弯处超车

答案:错误

29. 行车中发动机突然熄火后不能启动时,及时靠边停车检查熄火原因。

答案:正确

30. 驾驶机动车在高速公路行驶过程中,发现前方有动物突然横穿时,不可以采取急转向的方式避让。

答案:正确

31. 前方标志预告距离下一左侧出口1公里。

答案:错误

32. 在前方交叉路口直行时,要提前在虚线区按导向箭头指示向右变更车道。

答案:正确

33. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,应如何安全通过?

A、减速慢行

B、注意观察

C、拉开横向安全距离

D、预防突然横穿的行人

答案:ABCD

34. 在泥泞路段行车遇驱动车轮空转打滑如何处置?

A、在从动轮下铺垫砂石

B、换高速挡加速猛冲

C、在驱动轮下店铺砂石

D、猛打转向盘配合急加速

答案:C

35. 夜间驾驶机动车开启灯光,不仅为了看清路况,更重要的是让其他交通参与者能够观察到我方车辆。

答案:正确

36. 如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。

答案:正确

37. 驾驶机动车在山区道路行驶时,应该尽量避免停车,如确实需要停车,尽量选择平直的路段。

答案:正确

38. 掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

39. 停车后,驾驶人应当提醒乘车人开启车门前注意观察后方来车。

答案:正确

40. 驾驶员在高速路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

41. 在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?

A、先治伤,后救命

B、先救命,后治伤

C、先帮助轻伤员

D、后救助重伤员

答案:B

42. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、停车等待动物穿过

B、鸣喇叭驱赶动物

C、下车驱赶动物

D、与动物保持较远距离

答案:AD

43. 驾驶机动车时,长时间左臂搭在车窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵球头,是一种驾驶陋习。

答案:正确

44. 如图所示,驾驶机动车遇到这种路段时,以下说法错误的是什么?

A、应提前降低车速

B、应提前降低挡位

C、尽量利用发动机制动控制车速

D、尽量利用驻车制动器控制车速

答案:D

45. 因故障在山区上坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。

答案:错误

46. 机动车在通过山区道路弯道时。要做到,减速,鸣喇叭,靠右行。

答案:正确

47. 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

答案:错误

48. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不能弃车逃生。

答案:错误

49. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以借对向车道超越前车。

答案:错误

50. 机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向。

答案:错误