{label:top}

汕头驾驶员理论模拟考试试题

时间:2024-07-23 22:15:09编辑:ar

1. 打开位置灯开关.(如图所示)亮起。汕头试试

答案:正确

2. 已注册登记的驾驶机动车所有权发生转让的,现机动车所有人应当自交付之日起多少日内申请登记?

A、员理三十日

B、论模十日

C、拟考四十日

D、汕头试试二十日

答案:A

3. 如图所示,驾驶在这种情况下不能够超车的员理原因是什么?

A、前车速度过快

B、论模我方车速不足以超越前车

C、拟考路中心为黄线

D、汕头试试前车正在超车

答案:D

4. 交通肇事致一人以上重伤,驾驶负事故全部或者主要责任,员理并具有下列哪种行为的论模,构成交通肇事罪?拟考

A、未带驾驶证

B、未报警

C、无驾驶资格驾驶机动车辆的

D、未抢救受伤人员

答案:C

5. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失的可能处3年以下徒刑或拘投

答案:正确

6. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶载货汽车超载50%以上的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、在高速公路上违法停车的

D、运载超限物品未按指定路线行驶的

答案:C

7. 安全文明行车是机动车驾驶员应当具备的基本素质要求。

答案:正确

8. 这个标志是何含义?

A、会车时停车让对方车先行

B、前方是双向通行路段

C、右侧道路禁止车通行

D、会车时停车让右侧车先行

答案:A

9. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能左转

B、前方是十字路口

C、前方路口不能右转

D、前方路口不能直行

答案:A

10. 道路没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,以下说法正确的是什么?

A、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人随意通行

B、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人在道路两侧通行

C、机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行

D、机动车、非机动车和行人可随意通行

答案:C

11. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?

A、3分

B、12分

C、6分

D、9分

答案:C

12. 这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。

答案:正确

13. 如图所示,在这种情形下,对方车辆具有先行权.

答案:正确

14. 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A

15. 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,申请人在1年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

16. 未取得机动车驾驶证申请人,在道路上学习驾驶时,没有教练员随车指导,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、二千元以上五千元以下罚款

B、二十元以上二百元以下罚款

C、二百元以上二千元以下罚款

D、一千元以上三千元以下罚款

答案:C

17. 驾驶机动车发生故障或事故不能正常行驶时,应立即打开危险报警闪光灯。

答案:正确

18. 这个标志是何含义?

A、限制40吨轴重

B、限制最高时速40公里

C、前方40米减速

D、最低时速40公里

答案:B

19. 如图所示,驾驶这辆小型客车能否进入高速公路行驶?

A、由取得该车型驾驶证的驾驶人随车指导可以进入

B、由持该车型驾驶证3年以上驾驶人陪同允许进入

C、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

D、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

答案:B

20. 因避让特种车辆而发生违法行为,被电子警察拍到时,可向交管部门复议。

答案:正确

21. 驾驶机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段时,应当减速慢行并鸣喇叭示意。

答案:正确

22. 上道路行驶的机动车故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

23. 这种握转向盘的动作是正确的。

答案:错误

24. 在多长时间内无累积记分的机动车驾驶人,可以延长其机动车驾驶证的审验期?

A、1年

B、2年

C、5年

D、6年

答案:A

25. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C

26. 连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记9分。

答案:正确

27. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?()

A、借用应急停车道进行掉头,逆向行驶

B、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、继续前行,到下一出口驶离高速公路掉头

答案:D

28. 如图所示,这个标志设置在有人看守的铁路道口,提示驾驶人距有人看守的铁路道口的距离还有100米。

答案:错误

29. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、向右转弯

答案:D

30. 距离桥梁、陡坡、隧道50米以内的路段不能停车。

答案:正确

31. 机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段时,减速慢行并鸣喇叭示意是为了什么?

A、提示前车后方车辆准备超车

B、提示对向交通参与者我方有来车

C、避免行至坡道顶端车辆动力不足

D、测试喇叭是否能正常使用

答案:B

32. 如图所示,A车可以从左侧超越B车。

答案:错误

33. 行车中,制动报警灯亮,应试踩一下制动,只要有效可正常行车

答案:错误

34. 如图所示,在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车保持的安全距离是多少?

A、保持100米以上的距离

B、保持100米以内的距离

C、保持与车速相同数据的距离

D、保持不小于50米的安全距离

答案:A

35. 如图所示,在这种雾天情况下,通过交叉路口时必须开灯、鸣喇叭,加速通过,以免造成交通拥堵。

答案:错误

36. 车辆后备箱门未关好,是可以上路行驶的。

答案:错误

37. 在道路上造成人身伤亡、事故后果非常严重的交通事故,可自行撤离现场。

答案:错误

38. 如图这种情况下,遇到左侧路口有车辆直行,怎样做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

C、只要不影响左侧车辆直行就可以向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

39. 图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C

40. 雨天路面滑湿,车辆制动性能会怎样?

A、降低

B、增高

C、不变

D、偏高

答案:A

41. 上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:正确

42. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、只要不影响左侧车辆直行就可以右转弯

C、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

43. 如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车违反交通信号,所以B负全责

B、B车不得妨碍被放行的车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍左转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故B车负全责

答案:B

44. 驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停止线

答案:D

45. 关于交通违法行为,以下错误的说法是什么?

A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记9分

B、机动车驾驶证被暂扣或扣留期间驾驶机动车的,一次记6分

C、驾驶机动车在高速公路上违法占用应急车道行驶的,一次记6分

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的,一次记9分

答案:A

46. 夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?

A、保持使用远光灯

B、远光灯和近光灯之间不断来回切换

C、切换为近光灯

D、关闭灯光

答案:C

47. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的距离。

答案:正确

48. 车辆不得在高速公路匝道上倒车

答案:正确

49. 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一考试合格后多长时间内对其进行科目三考试。

A、5日

B、7日

C、10日

D、15日

答案:C

50. 如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A